Sonntag, 24. Mai 2015

Ein erstes Rezept...

Die Rezepte der Geburtstagstorten wurden gewünscht :) 
Okay, gerne doch...

Fangen wir mit der Kleinen an:

(Mein eigenes zusammengetüfteltes Originalrezept, heute war der Boden allerdings ein Teigrest des großen Kuchens...)

Der Boden
200g Amarettini
75 g Butter

Die Amarettini zu Bröseln knetschen (ich hab sie in einen Gefrierbeutel gepackt, und dann mit dem Nudelholz verdroschen, auch klasse wenn man mal Dampf ablassen will...) und dann mit der weichen Butter vermengen. (ein paar Brösel zur Deko beiseite legen)
Diese Mischung auf dem Boden einer runden Springform verteilen und festdrücken. Einen Tortenring um den Boden schlingen.

Die erste Schicht
200g TK-Himbeeren
2 EL Zucker
2 Pck. Tortenguss

Die Himbeeren mit Zucker, Wasser und Tortenguss aufkochen. Die Hälfte davon auf dem Boden verteilen, die andere Hälfte beiseite stellen.

Die zweite Schicht
200g Sahne
250g Magerquark
2El Zucker
1 Sahnesteif
je nach Geschmack 5-10 große Minzblätter

200g Sahne (1 Becher) mit Sahnesteif und Zucker aufschlagen. Dann den Quark einschlagen. Nicht nur unterheben, sondern wirklich auf hoher Stufe mit aufschlagen. Die Hälfte davon wieder beiseite stellen und die aufgehobene Hälfte der Himbeerschicht einrühren. Die Minze klein hacken und mit unterrühren
Die Quarkmasse auf die mittlerweile fest gewordene Himbeerschicht streichen und glätten.

Deko
frische Himbeeren
frische Erdbeeren
frische Heidelbeeren
Minzblätter
einige Amarettini-Brösel

Verzieren kann man die Torte nach Lust und Laune, ich habe Teile der Creme in verschiedenen Rosatönen (Wilton-Farbton "Rosato") eingefärbt und mit Spritzbeutel (Wilton-Tülle #1M) zu Röschen und Tupfen garniert.

Gut durchkühlen!

Hier mal ein Anschnittbild

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