Mittwoch, 8. Juli 2015

Tükische Milchbrötchen - warum denn immer nur süßes backen?






Teig:
1 KG Mehl
2Eier
5 EL Natur Joghurt
 4 EL Butter
200 ml Milch
2 TL Salz
4 EL Zucker
1 Würfel frische Hefe


Füllung
500g Rinderhack
200g  Schafskäse
1 EL Paprika rosenscharf
2 EL Oregano
½ Knobiknolle
½ Bund glatte Petersilie

Zum Bestreichen und Bestreuen:
Sesam, Schwarzkümmel & 2 Eigelb

Zubereitung:

Hefe, Zucker in lauwarmen Milch auflösen lassen. Mehl, Salz, flüssige Butter, 2 Eier und Joghurt in eine Schüssel geben. Milch Hefe mix dazugeben und alles zu einem weichen, nicht mehr klebenden Teig kneten. In etwas größere Walnuss Kugeln formen, auf ein Backblech setzten und Ca 1 Stunde ruhen lassen.
In der Zeit Schafskäse mit der Gabel zerdrücken, mit Knobi, Oregano, Pfeffer, Paprika vermengen. Petersilie kleinhacken und zusammen mit dem Hackfleisch untermischen bis eine durchzogene Masse entstanden ist.
Kugeln platt rollen und in die Mitte zwei TL Fleischteig setzen. Zusammenklappen (bei youtube gibt’s total coole Ideen zum verschieden formen…) und auf die „Zuklappseite“ legen. Mit Eigelb bestreichen und Schwarzkümmel/Sesam bestreuen.
Es wird nicht genug Fleischteig für den Brotteig sein. Vom Rest mache ich kleine Brötchen ;)

Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca 20 Minuten Goldgelb backen.


TIPP: Grandios auch mit einfachem Quark-Ölteig ;)  
200 g Quark
1TL Salz
3  Ei(er)
5 EL Öl
400 g Mehl
1/2  Backpulver

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen